“十九届六中全会精神解读”形势与政策讲座

上传时间: 2021-11-24 来源: 作者:

根据《杭州职业技术学院关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,11月24日晚,马克思主义学院邀请浙江商业职业技术学院马克思主义学院院长张国宏教授,给大一大二700多位学生在图书馆报告厅进行“十九届六中全会精神解读”的形势与政策讲座。

张教授讲座的主题为《中国共产党百年奋斗的恢宏答卷——党的十九届六中全会精神解读 》。他用深入浅出的语言、详实的资料、鲜明的对比,热情洋溢地对党的十九届六中全会精神进行了深入的解读、生动的阐释。他从“重大关头的历史性、战略性决策”“百年奋斗的时代使命和恢宏答卷”“百年奋斗的历史意义和宝贵经验”“历史决议的突出亮点和重大论断”“历史决议的评价定位和重大意义”等五个方面展开阐述,让学生明白从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,让学生明白未来我们怎样才能继续成功。最后他强调,青年学生们要“听党话、感党恩、 跟党走 ”,把“请党放心,强国有我”的青春誓言转化为青春心向党、建功新时代的思想自觉和行动自觉!

这个讲座既有政治高度,又有理论深度;既有历史厚度,又有时代温度,学生们听后深受教育,备受鼓舞。