“关爱女性健康 科学防治‘两癌’” 知识讲座

上传时间: 2022-03-10 来源: 作者:

为进一步增强女教职工、女学生的健康意识和自我保健能力,倡导科学文明、健康的生活方式,3月10日下午,校工会、校妇联开展“关爱女性健康 科学防治‘两癌’”知识讲座。本次讲座邀请到浙江省妇产科学会委员、浙江省医学会医学鉴定专家库成员钟超为到场的女教职工普及女性健康知识。

钟超结合自己的工作经验,通过分析数据、列举案例等多种形式充分介绍了宫颈癌和乳腺癌的发病机理和典型症状,耐心讲授了治疗方法和预防措施。同时,钟超特别强调要积极预防“两癌”感染,重视体检,防患于未然。本次讲座内容生动有趣、通俗易懂,用理论与实际相结合的方式普及了健康知识,受到了女师生们的一致好评。

校工会、校妇联将持续组织开展丰富多彩的女性健康活动,引导女教职工、女学生在认真工作、学习之余,关爱自己的身心健康,做自己的女王。